Recette rapide et de saison!

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À l’occasion du lancement d’un nouveau vin, le vignoble Closson Chase nous a invité à cuisiner pour leurs clients privilégiés, une belle grande table champêtre, un gros repas à partager.

Pour accompagner le gâteau aux amandes, nous avions fait des figues au porto blanc et des prunes italiennes à l’amaretto que vous pouvez voir à la droite de la photo ci-bas.

La quantité de boisson dépend de votre goût et de la quantité de prunes. Commencez par faire un sirop simple – parts égales de sucre blanc et d’eau, on amène à lente ébullition jusqu’à ce que tout le sucre soit dissout. C’est tout! Ensuite, dans une casserole, ajoutez les prunes avec du sirop simple et de l’amaretto et chauffez tout doux pour une dizaine de minutes. Mettre au frigo pendant la nuit, le lendemain vous aurez des fruits délicieux. Ceux-ci se conservent aisément une semaine au frigo.

Comme référence, j’ai fait un quart sirop simple, trois quart amaretto. Goûtez et ajustez.

Merci à Nick du vignoble pour la jolie photo et à la famille Closson Chase pour le superbe accueil!

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